読書時間:5分、0秒

YouTubeチャンネルの視聴履歴を削除する方法

YouTubeは、視聴履歴をプラットフォームに保存します。 そのため、あなたのアカウントにアクセスできる人は誰でも、恥ずかしいものも含めてあなたの視聴履歴にアクセスできます。 YouTubeで視聴履歴を削除する方法を知りたい場合は、この記事のすべてをお読みください。

YouTubeチャンネルの視聴履歴を削除する方法

YouTubeは、これまでに視聴したすべての動画の詳細を保存します。 いつ視聴したかに関係なく、YouTubeは決して忘れません。
YouTubeは、視聴した古い動画を使用して、どの動画をおすすめするかを決定します。これらの動画の一部を再視聴することも推奨しています。 YouTubeは、これらの動画を見ながらサインインした場合にのみ、視聴履歴を保存します。

YouTubeアプリを使用しているAndroidユーザーの場合、アプリにはシークレットモードがあり、アプリがユーザーに関するデータを収集できないようにします。 このモードは、YouTubeのpr索好きな目からあなたを保護するのに役立ちます。そのため、YouTube自体からYouTubeでのアクティビティを維持するのに役立ちます。

以下の手順に従うと、YouTubeが視聴履歴を収集するのを止めることもできます。 誰にもトレースさせたくない動画を見る場合は、共有するヒントを使用してください。
YouTubeシークレットモードでは、機能を有効にする前に視聴した動画は削除されないため、自分で履歴を削除する必要があります。

2020年にYouTubeチャンネルの視聴履歴を削除する方法

#1視聴履歴からアイテムを削除する

Webブラウザーを使用して履歴を削除するには、www.youtube.comに移動し、画面の左隅にあるメニューボタンを確認し、[ライブラリ]の下のサイドバーをチェックして[履歴]を見つけてタップします。 YouTubeアカウントの視聴履歴から削除する場合は、各視聴履歴の前にある「X」をタップします。 コンピューターを使用している場合、ビデオにカーソルを合わせてアイコンを表示する必要があります。 YouTubeでこれまでに検索したすべてを表示し、[検索履歴]を選択すると、すべて表示されます。 検索の前にあるXをタップすると、Googleはその検索を含むすべてのデバイスから検索を削除します。


iPad、Androidスマートフォン、またはiPhoneでYouTubeアプリを使用している場合は、視聴履歴を削除することもできます。 ただし、ここでの方法は少し異なります。 そうしたい場合は、アプリのツールバーに移動します。 アプリの下部にツールバーがあります。 ツールバーを開き、「履歴」をタップします。

このプラットフォームで視聴した動画の履歴が表示されます。 各ビデオの横にメニューボタンがあり、そのボタンをタップして、結果のページで、「視聴履歴から削除」を見つけてタップし、ビデオを削除します。
YouTubeアプリを使用している場合は、検索履歴を表示できます。 あなたはウェブサイトでそれをしなければなりません。 視聴履歴からアイテムを削除するには、視聴履歴からアイテムを削除する方法を知っていると思います。

#2ウェブサイトとアプリで視聴履歴全体をクリアする方法

より広範な削除を実行する場合は、Googleのサーバーから完全な再生履歴を削除する必要があります。 動画をXNUMXつずつ選択するのではなく、 すべての動画を削除すると、時間を節約し、安全性を高めることができます。 ただし、これを行うと、YouTubeが動画を提案することが難しくなることを知っておく必要があります。 以前に視聴した動画と一致させて提案することはできません。 ウェブサイトでYouTubeの再生履歴を削除するには、YouTubeにアクセスして、YouTubeアカウントにログインします。


ページの左隅を確認し、メニューアイコンをタップします。 メニューアイコンは、その隅にあるXNUMXつの点です。 画面に表示されるオプションのセットから、「履歴」をタップします。 視聴した動画のほかに、[すべての視聴履歴を消去]をタップします。 YouTubeはアクションの確認を求めてきますので、「視聴履歴をクリア」をもう一度タップします。 そこにあります。 誰もあなたもあなたの過去の視聴履歴にアクセスできません。


検索履歴も削除する場合は、[履歴]で[検索履歴]をタップします。 [ここに履歴タイプ]をチェックして、[すべての検索履歴をクリア]を見つけてタップします。 YouTubeアプリで検索履歴を削除する場合は、アプリの「ライブラリ」に移動します。 アプリを初めて使用するのでなければ、これは難しくありません。


次に、「履歴」をタップし、その後、アプリの右上隅を見て、メニューアイコン(XNUMXつのドット)を見つけてタップします。 画面のオプションから、「履歴設定」を見つけてタップします。


[視聴履歴を消去]をタップすると、[履歴とプライバシー]の下に表示されます。 YouTubeで検索履歴全体を削除する理由がある場合は、[検索履歴を消去]をタップして削除できます。 簡単です。

#3 YouTubeのシークレットモードを使用する

誰にも見られたくない恥ずかしい動画を見たい場合は、YouTubeのシークレットモードを使用する必要があります。 シークレットモードは、YouTubeアカウントで見知らぬ人のpr索好きな目からあなたを守ります。 また、プラットフォーム自体がその瞬間に視聴履歴にアクセスできないため、YouTubeからも保護されます。


YouTubeアカウントでシークレットモードを有効にするには、画面の右隅に移動してプロフィール写真をタップします。 画面にシークレットモードが表示されます。 タップすると、YouTubeはアカウントをシークレットモードに移行します。 このモードでは、YouTubeは日付を保存しないため、視聴しているビデオに基づいてビデオの提案を行いません。 ただし、このモードを終了すると、すべてが以前の状態に戻ります。

#4 YouTube履歴コレクションの一時停止

ほとんどのプラットフォームでシークレットモードに切り替えることができます。 ただし、履歴の収集を一時停止できます。これはシークレットモードに切り替えるのと同じように機能します。
これを行うと、そのアカウントに接続するすべてのデバイスで視聴した動画の保存が停止されます。 YouTubeのWebサイトでこれを行うには、[履歴]に移動し、[視聴履歴の一時停止]をタップします。

0が好き

コメントを残す。